基準 | 試験方法 | 試験に用いる細菌 | 基準値 |
---|---|---|---|
SEK橙マーク(一般用途) | JIS L1902、 菌液吸収法に準じる。 |
必須細菌: 黄色ぶどう球菌、肺炎かん菌 |
洗濯前後(注)で殺菌活性値≧0 |
オプション細菌: 大腸菌、緑膿菌、モラクセラ菌 |
|||
SEK赤マーク (特定用途) |
JIS L1902、 菌液吸収法または菌転写法に準じる。 |
必須細菌: 黄色ぶどう球菌、肺炎かん菌、MRSA |
洗濯前後(注)で殺菌活性値>0 |
オプション細菌: 大腸菌、緑膿菌、モラクセラ菌 |
注)洗濯回数、洗濯方法は試料の用途によって変わります。