食品汚れ試験(指定オプション法[繊技協法])の試験受託開始について

 このたび、大阪事業所繊維テストラボではSEK防汚加工マークに新しく追加された食品汚れ試験(指定オプション法[繊技協法])の受託を開始することになりましたのでお知らせいたします。
 この方法は、衣料用生地に対する家庭で付着する汚れについて、その防汚性を判断するもので、洗濯後の汚れを落ちやすくするSR(Soil Release)加工製品の評価に用います。

汚れ種 【必須】3種類 カレー、ミートソース、ラー油
【選択】4種類 ソース、醤油、ワイン、コーヒー
評価方法と評価基準 JIS 汚染グレースケール 使用
〈絶対評価〉4.0級以上(SR)
試験試料の色 白または淡色
試料サイズ 汚れ種3種類まで 30cm×30cm 以上
汚れ種4〜7種類まで 30cm×60cm 以上
試験所要日 5営業日(ただし試験点数が多い場合は要相談)
本件に関するお問い合わせ先